나의강의실무료강의학습Q&A수강후기고객센터

수강후기
커스티쌤 오픽강의 후기 2016-10-30 오후 11:56:01
- 수강과목 : 중급실전패키지

- 강사 : 커스티 선생님 

- 강사의 장점 :

말이 빠르신 편인데 발음이 정확하고 머리에 쏙쏙 들어옵니다!

그래서 복습할 때 2배속으로 해도 강의내용이 잘 들려서 좋았어요.

오픽 질문 핵심단어를 짚어주시고 그에대한 답변을 알려주시니까 실제 시험장 가서도 질문 중간까지만 들어도 어떤 질문인지 금방금방 파악할수 있었습니다.

답변 파일로 따로 있는 점도 굉장히 좋았습니다. 인쇄해서 들고 다니면서 외우기 편했어요.

그리고 수업내용!!이 너무 좋아요. 다양한 표현을 알려주시고, 돌발질문까지 대비해주시니까...강의를 들으면서 오픽은 커스티쌤 강의만 들으면 전-혀 문제가 없겠다는 확신이 생깁니다.

- 수강효과 :

강의를 중간까지만 듣고 시험을 쳤을 때 im2가 나왔는데요.

공부를 더 하고 치면 더 높을 점수가 나오겠죠 ^^:;

오픽점수도 점수지만 영어자체에 대한 여러가지 표현을 익힐 수 있다는 점과..발음에 대한 얘기들을 수업 중간중간에 해주시니까 참 도움이 됩니다.

추천합니다! 

※ 무성의한 수강후기는 수강연장 대상에서 제외됩니다.

※ 15알 단기완성반 수강생은 수강연장 대상이 아닙니다.

※ GMAT상품은 수강후기 작성시 제공되는 수강연장 대상에서 제외됩니다.

※ GMAT상품은 할인이벤트 제외상품입니다
ontos  [2016-10-31 오전 9:58:43]  
안녕하세요. 플랜티라이브입니다.

정성스러운 후기 정말 감사합니다!
열심히 하신만큼 좋은 결과 나올거라 믿습니다.
플랜티만의 장점과 학습 방법이 좋은 결과를 가져올거라 생각합니다^^

시험 보시고, 후기도 부탁드립니다^^

감사합니다^^