나의강의실무료강의학습Q&A수강후기고객센터

수강후기
스피킹챌린지 ★ 성인영어회화/영어회화인강 2016-12-18 오후 1:14:10

ㅎㅎ 사실 저는 전공이 영어에요.
그래서인지 영어에 관심이 많은데요.
제가 거주하는 곳에 원어민 선생님들의 입지가 급격히 줄면서
외국인친구들도 하나둘 떠나가고 사실 영어로 말할 기회가 거의 없어요.

영어란 모름지기 계속 말해주어야 하는 건데 말이죠.

그래서 화상영어를 진행해보았는데요. 역시 영어로 말하기는 어려워요.

누군가 영어로 말하는 방법을 체계적으로 가르쳐주면 좋겠다라고 생각하던차에 알게된
 플랜티어학원 스피킹 챌린지!

말하기 기초훈련 패키지 100일 프리패스입니다.

총 3개의 레벨로 이루어져있어요.

레벨 1단계 화이트입니다.

레벨 2단계 옐로우

레벨 3단계 그린
총 3단계에 걸쳐 체계적으로 말하기 연습을 할 수 있는데요.

먼저 리플릿을 볼까요?

국내 어학연수 프로그램으로 먼저 영어의 구조와 구성과정을 분석하고 파악하는 것을 시작으로 합니다.
그 후에는 끊임없는 암기가 수반되어야하는데요!

그 이유는 영어가 다름아닌 언어이기 때문이에요.
우리는 영어를 학교 공부로 접근했기때문에 영어 인증 시험은 고득점일지락도 말하기는 잘 안되는 경우가 많아요. 요즘은 추세가 바뀌어 어려서부터 원어민 유치원부터 시작하는 경우도 많지만 결국 중고등학교에서 입시위주로 공부하다보면 결국 회화수업을 해왔던 것이 무용지물이 되는 경우도 허다하구요.

영어는 언어이므로 꾸준한 연습외에는 방법이 없습니다.
알지만 왜 못하니 ;;

하지만 무작정 암기가 아닌 과학적인 분석과 드릴을 통해 재미있고 즐거운 영어공부를 할 수 있는 과정이 바로 플랜티어학원의 스피킹 챌리지랍니다.

이제 레벨 순으로 특징을 살펴볼까요?

LEVEL 1. White Level
총 60강 / 강사 : Dana

Dialogue - Vocabulary - Pattern - Expression의 단계를 통해
지속적인 연습과 암기를 통해 기초실력을 다질 수 있어요.

LEVEL 2. Yellow Level
총 60강 / 강사 : Leslie

Key sentence - Translation - Key pattern Practice - Role Play - Languge Focus - Practice의
레벨1보다 좀 더 세분화 된 과정을 통해 지식으로 쌓아왔던 문법을 직접 입밖으로 말할 수 있습니다.

LEVEL 3. Green Level
총 60강 / 강사 : Leslie

레벨1과  2의 학습을 토대로 좀 더 심도있는 연습을 하게됩니다.
선생님들도 계속 강조하는 것은!
반복적인 연습입니다.

팔자주름 걱정하지 말고 오늘도 중얼중얼~
스피킹에 도전합니다.

영어에서 자유로운 그날을 위해!
오늘도 화이팅!