나의강의실무료강의학습Q&A수강후기고객센터

수강후기
성인영어회화 스피킹챌린지 영어회화인강으로 공부중 2016-12-18 오후 1:23:57

영어회화는 필수죠.
일을 할때도 그렇고
여러가지 자료를 찾아볼때고 그렇고
영어는 하지 않으면 안되는 언어라
공부는 매일 하는데도
독학으로 회화하는건 약하다고 생각했었는데요.
이번에 영어회화인강으로
공부할 수 있는 스피킹챌린지를 알게되었습니다^^

성인영어회화로 많이 찾는 스피킹 챌린지.
저는 3레벨까지 있는 책을 받아 공부하고 있습니다.

책과 함께 학습비법이 적혀있는 종이를 먼저 확인 할 수 있는데요.

총 4단계의 학습훈련방법이 나와있고
어떻게 활용해야 하는지 잘 알려주고 있습니다.
저는 먼저 학습계획과 방법을 먼저 보고
공부하는게 더 효율적으로 할 수 있는것 같아요.

뒷편에는 강의와 교재에 대한 이점들이 나와있고
공부방법등 간략히 나와있어서 빠르게 확인할 수 있습니다.

스피킹챌린지의 레벨은 총 5레벨까지 있는데요.
저도 얼른 3단계를 끝내고 5단계까지 마스터 하고 싶네요ㅎㅎ

우선 받은 교재는 세권입니다.

책이 얇아서 이건 꼭 끝낼 수 있겠다 하는 자신감이 생겼어요ㅎㅎ

지금 스피킹 챌린지에서는 온라인 런칭기념으로
50%즉별할인을 하고 있습니다.
교재,배송비,모바일 수강권까지 무료로 포함이 되어있어서
공부하고자 하는 분들은 완전 땡 잡았죠ㅎㅎ

항상 회화공부를 하려면
어떻게 체계를 잡고
공부를 해야하지 하는 고민할 필요없이
패키지로 나와있습니다.

학원을 다니기에는 시간도 애매하고 멀고해서
오프라인 학원은 엄두도 못냈었는데
이렇게 현장강의를 담은 영어회화인강을 들을 수 있어서 편했어요.
이번에 저에게 영어공부 발리 끝내라는 계시인것 같아요ㅋㅋ

앞에 반값할인 한다고 말씀드렸었죠?
저는 지금 100일 프리패스를 듣고 있습니다ㅎ
180일 패키지는 할인가 89000원
100일 패키지는 할인가 69000원으로
저렴하게 영어회화 공부를 할 수 있답니다.
이런 기회는 놓치면 안되죠!ㅋㅋ

회화기초는 3단계로 나뉘어져 있습니다.
교재도 얇아서 반복학습하고 공부하는데
빨리 하실 수 있을거예요ㅎ

화이트 1레벨은
기본시제와 1~3형식 문장패턴 익히기.
명사/전치사/핵심동사 활용
대화속 핵심단어 알아듣기

옐로우 2레벨은
to부정사,분사,조동사,부정의문문 익히기
문장변환 활용
주요 단어 및 동사 알아듣기.

그린 3레벨은
4~5형식 문장익히기
절,구 활용해서 문장확장하기로
구성되어있습니다.ㅎ

그리고 사정이 있을때는 연장과 일시정지를 할 수 있어요^^
저는 시간이 좀 많이 지나도록 못하고 있다가
이제야 시작하게 되었답니다..ㅎㅎ
할일이 너무 밀려서ㅠ 이제서야 정신차리고 하게 되었네요ㅎ

동영상 강의는 저화질과 고화질이 있는데
저는 고화질로 공부하고 있습니다.

1레벨은 데이나 선생님이 강의를 해주세요ㅎ
또랑또랑한 목소리가 귀에 콕콕 박힙니다ㅎ
분수가 많이 길지 않아서 하루에 몇개씩 들으면서 공부 할 수 있어요ㅎ

1강은 기본회화와 어려운 단어들을
응용해서 말하는 방법을 가르쳐 줍니다.
쉽게 시작하면서 영어와 친밀도를 높이는데 좋은것 같아요ㅎ

그리고 그 다음 문법과 같이 회화를 배우는데
점점 심화공부를 하면서 실력이 쌓여가니
복습 예습 철저히 하면서 스피킹 독학해야겠어요ㅎ

성인영어회화 독학하실분은 간편하게
스피킹 챌린지로 공부해보세요^^