나의강의실무료강의학습Q&A수강후기고객센터

수강후기
[영어회화] 스피킹챌린지에서 기초영어회화 도전 2016-12-18 오후 2:02:17

아이들이 자라면서 7세 1호님은 유치원서 매일 20분씩 영어를 하시고, 5세 2호님은 어린이집서 일주일에 1~2회 영어를 하신다.
근데... 욘석들이 얼마전 하는말...

이제 집에서는 영어로 말하기 해요!

엄........
느적느적 거리다가...
해야지 해야지... 하다가 어느덧 아이들이 많이 커버린....
애들 말문 트이듯.. 애들 말 가르치며 나는 영어를 배워야지 했는데... 벌써 닥쳐버린... 

그나마 아직은 쉬운것만 물어봐서 다행인데, 일상언어를 급 물어보면 아주 당황;;
그러다 알게된 플랜티라이브 스피킹챌린지 +ㅅ+

나같은 영어초보에게는 아주 중요한... 학습량은 적으면서 활용/연습이 많아서 더더욱 좋았던~
강의 시간 목록을 보면 알겠지만, 길어야 30분이 되지 않는다.
10분 이내의 강의도 많아서 "이정도야~" 하며 낼롬 듣는다는...

당신의 인사고과는 안녕하십니까라는 문구가... 우리 신랑의 가슴을 후벼팔듯...

로그인하고 [나의강의실]에 들어가면 수강중인 강좌가 나온다.
플랜티라이브는 수강기간을 일시정지 할수 있어서 어디 놀러가거나, 일이 생겼을때 유용할것 같다.
왠지 몇일 일있어서 빠지게 되면 막 손해보는 느낌인데, 이런 센스쟁이~!!!

나는 말하기 기초훈련 패키지.
Lv1 White, Lv2 Yellow, Lv3 Green 요로케 3단계로 나뉘어져 있다.
왠지 친근한 White... (30여년 쭈욱... Lv1인듯..;;)
온라인 강의를 들어도 왠지 책에 밑줄쫙~ 해야 뭔가 공부한 듯한 느낌인데...
책까지 함께 있어서 굿굿~!!!

배송 받은 교재.
책장에 넣어두니 왠지 공부하는 뇨자 같구나....
앞으로 100일동안 잘해보자꾸나.. 빤딱빤딱 새책들아...

100일동안 다 하려면 꾸준히 열심히 해야겠지.
강의시간이 길지 않아서 하루에 두세강 정도 해도 무리가 없을듯!!!

발음도 좋으시고, 이쁘시기까지 한 강사님.
(세상 참 불공평한듯 -_-;;;;)

첫수업 내용인데. 뭐 항상 그렇지만 첫수업은 재미있고 쉽다 ㅋㅋㅋ
강사님이 자꾸 말을 시켜서 나도모르게 말하고 있다능...

소심한 A형이고, 영어실력 저랩이라 학원도 부끄럽고 한데, 집에서 따라하니 아주 좋은것 같다.
아이 키우는 주부라 시간에 간섭받지 않고, 애들 유치원 보내고 딱 앉아서 하니 뭔가 열심히 하는 느낌에 뿌듯하고 하루가 즐겁다.
이대로 열심히 공부하고 오프라인 강좌도 들으면 완전 고랩될듯!!!

울 신랑이 열심히 공부해서 내년에 해외 자유여행 가잔다.ㅋㅋㅋ

지금 스피킹챌린지에서는 대박 이벤트 중!!!
열심히 한답시고 학원 등록하고 않가서 돈날리는 것보단, 미리 이렇게 시동걸고(?) 시작하는것도 좋은 방법인듯하다.

100일후엔.. 아이들에게 웃으며 영어로 말하는 엄마가 되길... 기대해 본다.
(과연...??)