나의강의실무료강의학습Q&A수강후기고객센터

수강후기
기초영어회화 스피킹챌린지 영어회화인강을 직접 들어봤어요! 2016-12-18 오후 5:34:32

먹고 옷사고 꾸미는건 잠깐이지만 머리에 채운 지식은 평생이죠!!!??
천고마비의계절 몸이아니라 머리를 살찌우기위해
스피킹챌린지 기초영어회화 인강을 들어보기로 했어요

레벨1 레벨2 레벨3 총 3단계로 구성되어있구요

30분 씩 총 20강으로 구성되어있어요 너무 길면 집중력이 떨어지는데 처음 15분은 기초이론을듣고 그다음 10분동아나 연습 나머지 5분은 문장을 변환하고 어순의 감각을 훈련하는 순서로 깔끔하고 컴팩트 해서 좋더라구요
무작정 외우는게 아니라 문장 한개를 가지고 이걸 부정문 부정문 주어변환등 다양하게 변환시켜서 20개의 문장학습이 가능하게 만들었대요 이런걸 드릴훈련이라고 하더라구요

스피킹챌린지에서 로그인하고  기초영어회화 신청후 나의강의실에 들어가면 이렇게 신청한패키지를 볼수있어요!!
일시정지도 2회 사용가능하네요 ㅎㅎㅎㅎ

화이트, 옐로우, 그린 이렇게 세개 강의가 들어있어요 ㅎㅎㅎㅎ 수강후기 남기면 수강기간 연장의 혜택도 있다고 하니 참고하세요

오마나 정말 이쁜 선생님께서 강의해주시더라구요 ㅎㅎ 발음은 진짜 원어민같아요
강사님 검색해보니까 미국에서 대학교를 졸업하신 인재시더라구요

기초영어회화 교재 구성도 깔끔해서 좋았어요 ㅎㅎ 다이얼로그로 회화의 감각을 익혀주고
vocavulary 코너에서 이 주제와 관련된 단어를 공부하고
pattern코너에서는 배운 표현을 활용하여 다양한 문장을 만들어보고
마지막 expression에선 상황별 그리고 주제별로 다양하게 연습해볼수있어요

이런 순서가 은근 반복성이 있어서 머릿속에 훨씬 기억이 잘 남는것같아요

옛날에 대학교에서 개설한 회화강의를 들어본적있는데 엄청 어수선하고 원서를 그대로 사용해서 오히려 초보자들은 따라가기가
더어렵고 괜히 손대기 싫고 그랬는데 여기는 한국인들에게 딱맞게 구성이 되어있어서 좋았어요 ㅎㅎㅎㅎ

하루에 30분씩 일주일정도 공부했는데 그렇게 부담되지도 않고 차곡차곡 실력이 쌓여가는게 느껴져요 ㅎㅎㅎ
혼자 영어회화인강들으면서 발음하는걸 부끄러워하지 않으신다면
어느순간 자연스럽게 대화 하는 자신을 발견할것같은느낌??!?!?

작심삼일이 아니라 작심60일해서!!!! 꼭 스피킹챌린지 3단계 클리어하고
해외여행가서 유창하게 대화해볼거에요!!! ㅎㅎㅎㅎ