나의강의실무료강의학습Q&A수강후기고객센터

수강후기
스피킹 챌린지_플랜티 어학원+플랜티 라이브 2016-12-18 오후 5:44:26

언어가 가장 어렵다고 느껴지는 1인.
제 2외국어 하나정도는 유창하게 하고싶다, 혹은 간단한 대화라도 하고싶다, 등등
개인적으로 정말 영어공부는 항상 맘속에 품고있는거같아요ㅠㅠㅠㅠ
영어 잘 하고싶다! 라는 생각만 하지 공부로 할려니 잘 안되더라구요
학원을 다니자니 너무 비싸고 그렇다고 독학은 힘들고.. 영어공부로 힘든 생활을 보내던 중 알게된 좋은 영어강의 소개해드릴께요

스피킹 챌린지_플랜티어학원

회화의 기본은 말하는거같아요. 일단 말이 나와야 대화를 하니까요!
스피킹 챌린지를 들으면서 따라하게 되고, 문법도 쉽게 알려주니까 정말 도움이 되는거같아요 

강의에 맞게 이렇게 교재도 레벨별로 세권으로 나눠져 있어요!
저는 기초 레벨1, 화이트 부터 시작해요

스피킹챌린지로 공부하는 방법들이 소개되어있어요

교재는 정말 필요한 내용들로만 가득 차있어요!

이제 강의를 한번 봐볼께용

강의를 들으면서 이해-암기-연습-활용 할수 있도록 해봐요!
스피킹 챌린지는 화이트,옐로우,그린 이렇게 3단계로 나눠져있어요
가장 기본이 화이트라고 생각하면되요!

저는 회화위주의 공부를 하고싶어서 말하기 기초훈련 100일 프리패스를 신청했어요:)

이렇게 보시면 1레벨_화이트 / 2레벨_옐로우/3레벨_그린
이렇게 강의가 나눠져있죠?

보시면 강의가 쭉~~ 나와있는데
1,2,3강이 하나의 unit으로 보시면되요 밑으로 쭉쭉 60개의 강의 까지 나와있는데
1,2,3강이 1unit 라는걸 보여줄려구 이렇게 캡쳐했어요
처음에 모르고 들었을때는 1강이 왜이렇게 빨리끝나지??하면서 헷갈렸었거든요ㅋㅋㅋ

강의를 한번 볼까요!
1강 이예요 한 unit 에서 1강은 오리엔테이션이라고 보면되요

가장 중요한 단어먼저 설명을 해주세요

그 다음 Dialogue , 대화 내용을 따라하면서 익히는거예요
한번 쭉 따라 하고 좀 더 깊게 대화 내용을 알아봐요

그 다음
unit1-2강 수업이예요! 신기하게도 스피킹챌린지 강의는 선생님이 이렇게 바뀌더라구요!
그래서 이 두분이 진행하는거예요.
보통 인강은 한 책을 진행하면 한분이 하지않나용!? 나름 메리트 있다구 생각해요:)

1-2에서는 전에 했던 1-1보다 더욱 파고 드는 수업이 진행됬어요
기초 회화는 물론이고 문법까지 진행이 되는 심화되는 수업이였어요
발음교정도 잘 할수있구요! 되게 쏙쏙 들어오구 좋았어요

이렇게 문법을 설명해주시는데, 적절한 예시를 들어주면서
진짜 잘 가르쳐주셔서 귀에 쏙쏙들어와용ㅋㅋㅋㅋ

그 다음 1-3
이건 앞에서 공부했던것들을 복습하는 시간이라구 보면되요!
그리구 책에 있는 문제풀이두 있구요
보통 하나의 강의가 길게는 1시간으로 진행이 되는데
스피킹 챌린지는 나눠서 강의가 진행이 되서 저는 진짜 좋았어요:)
저는 시간이 긴 강의는 가만히 앉아서 못듣겠더라구요ㅠㅠㅠ자꾸 딴짓을 하게되는..ㅠㅠ

입으로 공부하는 스피킹 챌린지 현재 온라인 런칭기념으로 행사하고 있으니 영어공부 하시는분들! 한번 도전해봐요:)