나의강의실무료강의학습Q&A수강후기고객센터

수강후기
[영어회화인강]플랜티라이브에서 스피킹챌린지 도전! 2016-12-24 오전 10:48:19
영어회화공부를 해야겠다는 생각을
해외여행을 다녀올 때마다 하게됩니다.

참 많이 도전해봤습니다.
전화영어도 해보고,
화상영어도 해보고,
인터넷강의도 신청해봤죠.
휴. 하지만 쉽지가 않습니다.

출퇴근길에 모바일로 강의를
들을 수 있다면 참 좋을텐데...

그러던 중 영어회화인강
플랜티라이브를 알게 되었죠.

플랜티어학원이라고 혹시 들어보셨나요?
영어회화로 이미 잘 알려진 학원입니다.

제 친한 친구녀석도 이곳에서 1년 공부하더니
영어를 너무너무 좋아하게 되었거든요...
그 기세를 몰아 미국으로 어학연수도 다녀왔죠.

이런 플랜티어학원에서 영어회화인강 사이트를
만들었다고 하니 관심을 가질 수 밖에요.

마침 스피킹챌린저라는 이름으로
수업구성을 해 놓았더군요.

가격이 거의 반값이니 해볼만해 보입니다.
180일 교육과정이 8만9천원,
100일 교육과정이 7만원에 교재비 무료.

주문한지 얼마지 않아 교재가 도착했어요.

교재는 총 세 권으로 구성되어 있습니다.
구분하기 좋게 색깔로 구분해 놓았는데요.

White -> Yellow -> Green 순이죠.
책의 내용상의 구성은 같습니다.

함께 딸려온 홍보물을 보면
스피킹챌린지에 대한 보다
자세한 이해가 가능합니다.

2만명의 학생들을 대상으로
실전에서 검증된 방법들을 바탕으로
온라인에 도입하였다고 하니 믿고 도전!

책 내부 내용들은 심심한 흑백 제본이지만
대학교 다니면서 흑백 책들엔 이미 익숙하기에.

사실 출퇴근을 하면서 강의를 듣고있지만
출퇴근하면서 책을 펼친다는 건 쉽지 않아요.

출근할 때 강의에 집중하고,
퇴근하면서 여유가 있어 책을 함께 보면
다시 한 번 복습을 합니다.
그러니까 좀 괜찮더라고요.

영어회화인강 플랜티라이브의
매력은 바로 모바일 최적화...
(물론 PC에서도 잘 작동됩니다.)

저는 100일 강의를 주문했는데요.
이처럼 모바일로 접속하면
바로 강의를 들을 수 있어요.

강의를 듣기 위해서는 플레이어를
다운로드 받아야 합니다.

바로재생 기능도 있고,
다운로드 기능도 있습니다.

와이파이 환경에서 다운로드를 한 후
비와이파이환경에서 들어도 되죠...

인강으로 익숙한 빠른재생기능도 있어서 
강의속도를 조절해서 들을 수도 있습니다.

강의 시간은 강의마다 차이가 좀 있습니다.
10분 이내의 강의도 있고,
20분 이상의 강의도 있죠.

여타 영어회화인강에 비해
플랜티라이브의 스피킹챌린지가
좋았던 이유는 문법을 쉽게,
반복적으로, 활용가능하도록
잘 설명해주기 때문입니다.

별도의 학습을 따로 하지 않아도
강의에 집중하면 한 강의마다
하나씩 배워나가는 느낌이 팍팍.

영어회화 공부 고민하시는 분들께
추천합니다. 특히 이벤트하는 지금을!