나의강의실무료강의학습Q&A수강후기고객센터

공지사항
한끝토익 700반 후강후기 2019-09-02 오후 6:54:04
- 수강과목 : 한끝토익 700반

-강사 : 이선아&예나쌤

- 강사의 장점 :
중,고등학교 시절 영포자였기에 더 걱정이 많았었는데 쉽게 하나하나 풀어주는 설명 덕분에 잘 따라갔습니다.
단순히 설명하고 넘어가는게 아니라 이해를 시켜주셔서 많은 도움이 됐다고 생각해요.
단순히 풀이만 설명해주는 것보다 전략을 하나하나 찍어준 점도 좋았어요.
급할수록 전략 하나하나가 너무 소중하더라고요.

- 수강효과 :
토익 시작이 너무 부담스럽고 어려웠는데 플랜티 덕분에 쉽게 접근한 거 같아요.
올 10월에 토익 시험을 볼 예정인데 이대로라면 안전하게 700점 대 노릴 수 있을 거 같네요.
다들 처음이 부담스럽지, 강의를 듣다보면 맞추는 문제 수에 자신감도 같이 올라갈거예요!!
처음에 막막하던 문제들이 풀릴 때 기분이 정말 좋아요ㅠㅠ!!
저는 올 10월 이후엔 더 높은 점수를 목표로 시험을 볼 생각입니다.
그때도 믿고 플랜티를 선택할게요.
친구들한테도 같이 듣자고 했어요ㅠㅠ짱짱
처음에는 욕심없이 커트라인만 맞춰야지 했던 마음이 좀 더 높게 잡아 더 좋은 곳에 원서 넣고 싶게 바뀌네요...진짜 하면 됩니다...!!
선생님의 강의 따라가면서 70% 완성하고 남은 30%는 자신의 의지인 거 같습니다.

※ 무성의한 수강후기는 수강연장 대상에서 제외됩니다.

※ 15알 단기완성반 수강생은 수강연장 대상이 아닙니다.

※ GMAT상품은 수강후기 작성시 제공되는 수강연장 대상에서 제외됩니다.

※ GMAT상품은 할인이벤트 제외상품입니다