나의강의실무료강의학습Q&A수강후기고객센터

플랜티라이브 LIVE
[이혜진토스_강수연] 공대생도 한번에 LV7!이혜진토스면 충분합니다! 2015-09-17 오전 10:17:37

- 수강과목: 6월 학원수업 라이브강의

- 강사: 이혜진

- 강사의 장점 & 수강효과
원래 영어수업만 들었다하면 졸려서 영어는 거의 독학으로 하는 편이었는데 토익스피킹은 전혀 몰랐던 상태라서 강의를 듣기로 했어요. 이 강의는 오리엔테이션부터 알겠더라구요 절대 지루하고 졸린 수업이 아니구나. 암기에도 취약해서 외우는 양이 너무 많지는 않을까 걱정했는데 그렇지 않았어요 
파트별로, 아이디어별로 머릿속에 체계적으로 쌓이고 강의 후반부로 갈수록, 어려운 파트라고 생각할수록 오히려 외우는 양은 줄어드는 것 같았어요. 교재가 조금 아쉽긴했어요 제가 강의를 듣고 있을 때 그부분을 개정중이라고 하셨으니까 지금은 괜찮아졌을 것 같네요. 그리고 저는 선생님이 제공해주시는 수업, 교재 보고, 듣고, 복습하고 이것만 하고 다른건 안했어요. 시험치는 날 아침에도 강의 후반부에 나오는 모의고사 다시 복습하고 갔어요. 첫 시험이라 긴장되고 시험 끝나고 녹음을 확인해보는데 아쉽더라구요

그런데 레벨7이 나왔어요ㅠㅠ 만약 6 나왔으면 아쉬워서 바로 다시 쳤을거에요
주변에서 열심히하고 레벨6이 나오길래 저 같은 공대생에게 7은 너무 어려운 점수인줄로만 알았어요
한번에 좋은 점수 나오게 도와주셔서 감사합니다 선생님!
이름 비밀번호